15 ЛЕТ ЗАВОДУ В РОССИИ

Компании MENSHEN и Dow разработали новый энергосберегающий дизайн для гибкой упаковки с дозатором.

Инновационная технология впайки обеспечивает возможность изготовления гибкой упаковки, оснащенной дозатором из одного материала, которая предназначена для повторного использования и способствует достижению целей многоразового использования пластика.

Компании Dow и MENSHEN, одни из ведущих мировых производителей крышек, укупорочных средств и индивидуальных капсул, анонсируют новую революционную технологию Reverse Spout Sealing Technology, которая позволяет производить гибкую упаковку, оснащенную дозатором, сделанную из мономатериалов. Эта впечатляющая технология позволяет производителям учитывать критерии переработки для гибкой упаковки и может помочь торговым маркам достичь целей в области упаковки с экологической устойчивостью.

"Мы полностью поменяли идею о том, где и когда необходимо подавать тепло в процессе впайки", - пояснил Dr. Peter Sandkuehler, руководитель отдела глобальных технологий компании Dow Упаковка и Специальные Пластмассы”. Перемещая тепло от предварительного нагрева дозатора непосредственно к нагреву уплотнительного слоя пленки, мы решили одновременно две задачи: как легко впаивать дозаторы на мономатериальные оболочки и как предотвратить замятие дозатора при технологии впайки.

Новый способ разработан для того, чтобы легко впаивать дозаторы в более чувствительные к нагреву структуры из одного материала, изготовленные из полипропиленовых или из полиэтиленовых упаковочных слоев. Вместо того, чтобы традиционно подавать тепло снаружи гибкой упаковки для расплавления герметизирующего слоя и дозатора, последний предварительно нагревается на базе перед вставкой в гибкую упаковку и последующей впайкой.

"Красота процесса – это его простота", - сказала Sarah De La Mare, директор по развитию бизнеса компании MENSHEN. "На самом деле логичнее применять тепло изнутри, а не снаружи, независимо от того, используете вы мономатериалы или нет. В настоящее время мы работаем с несколькими производителями машин, чтобы убедиться, что эта технология может быть интегрирована в новые и существующие линии изготовления гибкой упаковки, оснащенной дозатором".

Изменение традиционного процесса впайки помогает уменьшить избыточный нагрев, необходимый для применения снаружи пленки, для впаивания внутренних менее плотных слоев оболочки в высоко плотную базу дозатора. В то же время, упаковочная структура в меньшей степени зависит от термостойкости оболочки, и также предотвращается повреждение оболочки, что приводит к качественной впайке дозатора и гибкой упаковке, которая отлично выглядит на полке.

"В компании Dow мы уже несколько лет работаем над расширением нашего портфолио упаковочных решений из мономатериала на основе полиэтилена. Рассматривая применение гибкой упаковки, оснащенной дозатором, мы поняли, что изменения в технологии не будет простой задачей и потребует нестандартного мышления ", - сказал Jarosaw Jelinek, менеджер по маркетингу EMEA, Dow Упаковка и Специальные Пластмассы. "То, что компании Dow и Menshen сегодня приносят на рынок, - это инновационная технология, которая способствует достижению целей энергосбережения, которым привержены компания Dow и вся промышленность".

Внедрение технологии Reverse Spout Sealing Technology является результатом замечательной трехлетней совместной работы компаний Dow и MENSHEN, которые сотрудничают с рядом партнеров в области технологической интеграции и помогают владельцам торговых марок и производителям осуществлять на практике новый подход к процессу впайки. Обе компании работают с ведущими производителями упаковочных машин во всем мире в целях коммерциализации технологии.

Технология обратной впайки дозатора (Reverse Spout Sealing Technology) была успешно испытана в Студиях компании Dow в Хорген, Швейцария, при этом дозаторы компании MENSHEN впаивались в моно- или многослойные пленочные структуры, содержащие упаковочные решения компании Dow, такие как DOWLEX ™ 2750ST, ELITE ™ 5960G во внешних слоях, покрытых герметизирующими материалами OPULUX ™ HT и AFFINT ™.

Технология подходит для большинства размеров гибкой упаковки и для широкого спектра применений - от детского питания, приправ и дезинфицирующих средств до средств личной гигиены, такие как шампуни, гели для душа или лосьоны для тела. Для упаковочных решений, которые не подходят для хранения содержимого, компания Dow совмещает эту технологию с упаковочными решениями, оснащенными изолирующем слоем и предназначенные для переработки.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего Сайта, а также даёт возможность улучшать его. Для того чтобы продолжить работу с Сайтом, Вам необходимо принять использование cookie-файлов. Я соглашаюсь